细河区召开教育系统疫情防控工作会议

日期: 2022-05-12 浏览量:34 来源:阜新市细河区人民政府办公室 责任编辑:徐杨 文字大小:

  5月9日下午,在区政府三楼常务会议室,召开细河区教育系统疫情防控工作会议。区委副书记、区长刘旭,副区长张翠、副区长刘芮葭,区教文旅局班子成员,区卫健局、区市场监管局、细河公安分局负责同志以及区属各学校校长参会。

  会上,刘旭传达了5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神;7所学校汇报了常态化疫情防控及复学准备工作情况;区教文旅局传达了5月6日全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,对学校复学及常态化疫情防控工作进行安排部署,与会部门提出了工作建议;张翠、刘芮葭围绕校园封闭化管理,师生员工的健康监测和排查报备、应急演练、常态化核酸检测、疫苗接种等防控举措,服务保障及督导检查等方面工作进行再强调、再部署。

  刘旭针对教育系统疫情防控工作提出四点意见,一是讲政治、坚定信心,要提高政治站位,紧绷疫情防控这根弦,坚决贯彻落实国家、省市疫情防控安排部署;二是讲担当、迎难而上,要压实责任,以等不起的紧迫感、负不起的责任感,不折不扣落实各项防控措施;三是讲执行、周密部署,要全面准确具体掌握各项工作,做到“心中有数”,要分清轻重缓急、科学摆布,做到“心中有度”,要学深悟透文件会议精神,做到“心中有策”,紧密结合实际做好落实,进而做到“心中有底”;四是讲实效、万无一失,要向疫情防控工作要综合效力,在疫情防控中发现人才、磨砺人才。要全面排查堵塞风险漏洞,从紧从严、从实从细抓好校园疫情防控工作,确保我区教育系统安全平稳有序。

打印
分享
返回列表