本周全球经贸动态

日期: 2022-05-12 浏览量:62 来源:辽宁省贸促会 辽宁省国际贸易促进 责任编辑:王月 文字大小:

巴西:计划取消11项产品的进口关税

据巴西媒体近日报道,巴西政府计划取消包括钢材在内的11项产品的进口关税。同时,巴西政府近期还将宣布将各类产品进口关税整体降低10%,汽车和蔗糖等少数产品除外。
(来源:央视新闻)

卡塔尔:下调6月原油出口价格

5月10日,卡塔尔国家石油生产商——卡塔尔能源公司宣布下调今年6月面向全球所有地区出口的官方原油售价。卡塔尔此前已连续3个月上调原油出口价格。
(来源:央视新闻客户端)

印尼:第一季度经济增长5.01%

印度尼西亚中央统计局近日公布的数据显示,受全球大宗商品价格上涨等因素推动,印尼第一季度国内生产总值同比增长5.01%,连续四个季度保持增长。
(来源:新华网)

埃塞俄比亚:启动5G网络试点服务

埃塞俄比亚电信公司近日宣布启动5G网络商用服务前测试,首先在首都亚的斯亚贝巴6个区域启动5G网络服务,未来将逐步扩大覆盖范围。
(来源:新华网)

英国:对欧盟出口额显著下滑

英国国家统计局近日公布的数据显示,受“脱欧”叠加疫情影响,与开启正式“脱欧”进程前的2018年相比,2021年英国对欧盟的商品出口总额减少200亿英镑。
(来源:人民网)
打印
分享
返回列表