阜新市疫情防控指挥部召开工作会议迅速落实国家和省有关会议精神

日期: 2022-05-11 浏览量:153 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  5月9日晚,在收视收听全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我市立即召开市疫情防控指挥部工作会议,按照国家和省有关要求,研究部署近期疫情防控重点工作。

  市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥周鹏举主持会议并讲话。

  会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,以时不我待的精神、分秒必争的行动,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决筑牢疫情防控屏障,全力巩固住来之不易的疫情防控成果。

  会议要求,要按照“应检尽检、应隔尽隔、应收尽收、应治尽治”要求,聚焦短板、全力攻坚,持续加强“六大能力”建设,守护人民群众生命安全和身体健康。一要加强隔离能力建设,健全集中隔离点储备和梯次使用机制,全力推进现有方舱隔离点和健康驿站项目建设,对全市集中隔离场所再次挖潜、加强储备,同时按照“平急结合、平急转换”的思路,再度谋划实施一批健康驿站项目,同步配齐相应疫情防控管理服务团队,补短板、提能力,确保隔离资源在关键时刻发挥作用。

  二要狠抓社会面防控,科学精准开展好常态化高质量区域筛查和重点场所筛查,动态掌握来返阜重点人员轨迹信息台账,做到“逢车必查、逢人必检、落地即检”,确保感染者和风险人群及时排查出、管控住,努力用最小的代价实现最大的防控效果。三要落实常态化防控措施,认真落实市委常务委员会(扩大)会议暨疫情防控“六大能力”建设专题会议要求,细化基层网格化管理机制,强化联防联治、群防群治,加强人员培训、督导检查、舆论引导,做到凝聚共识、形成合力、闭环落实。四要高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,聚力“黄金季”,攻坚二季度,全力抓好经济运行、项目建设、安全生产、招商引资等工作,坚决实现全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  副市长、市疫情防控指挥部副总指挥林莉、胡国勇,市疫情防控指挥部有关专班负责同志参加会议。

打印
分享
返回列表