5月11日起我省核酸检测价格再降

最高限价调整为每人份19元,多人混检最高限价每人份3.2元

日期: 2022-05-10 浏览量:127 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  为适应疫情防控要求,减轻群众负担,5月9日,省医疗保障局、省卫生健康委、省市场监督管理局联合印发通知,决定自5月11日0时起,进一步降低我省新型冠状病毒核酸检测价格。

  我省公立医疗机构新型冠状病毒核酸检测最高限价调整为每人份19元,多人混合检测最高限价统一调整为每人份3.2元。上述价格为政府指导价格,上浮为零,下浮不限。新型冠状病毒核酸检测(5合1)、新型冠状病毒核酸检测(10合1)、新型冠状病毒核酸检测(20合1)合并为新型冠状病毒核酸检测(多人混检)。

  公立医疗机构开展新型冠状病毒核酸检测服务,应同时提供单人单检和多人混检两种服务选项,在符合疫情防控规定的前提下,允许“愿检尽检”的群众自愿选择,不得向被检测人收取诊察费。同时,应在显著位置做好新型冠状病毒核酸检测价格公示,规范自身价格行为,接受社会监督,相关部门将对违法行为依法严肃查处。

打印
分享
返回列表