全市打击整治养老诈骗专项行动动员部署会议强调 全力守护老百姓的“养老钱”

日期: 2022-05-09 浏览量:64 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  5月7日,全市打击整治养老诈骗专项行动动员部署会议在市委视频会议室召开。
  市委副书记、政法委书记刘恩举主持会议并讲话。
  会议传达全省打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会议精神,解读《阜新市打击整治养老诈骗专项行动实施方案》。
  会议强调,要切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到全国、全省、全市动员部署会议精神上来,通过开展专项行动,依法打掉一批养老诈骗犯罪团伙、集中解决一批群众反映强烈的养老领域涉诈问题、曝光一批涉养老诈骗犯罪的典型案例、形成一批防范打击涉养老诈骗的长效机制。要紧紧抓住打击、整治、教育、制度四个方面的重点任务和关键环节,认真抓好集中打击与长效整治紧密结合、打击防范与社会治理紧密结合、养老防范与电信诈骗紧密结合、专项行动与行业整治紧密结合、专项整治与警示教育紧密结合,集中力量打赢攻坚仗、防控仗、整体仗、宣传仗、制度仗,确保专项行动取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。
  会议强调,要加强统筹调度,各县区要尽快成立专项行动领导小组和办公室,建立工作运行机制。要严格落实平安建设领导责任制,抓紧制定专项行动实施方案。要加强对重点地区、案件、线索问题的督导,并把专项行动纳入今年平安阜新建设考核评价体系,推动专项行动走深走实,为阜新高质量转型、全方位振兴营造良好政治社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

打印
分享
返回列表