阜新市召开一季度工业经济运行调度会

日期: 2022-05-05 浏览量:72 来源:阜新市工业和信息化局 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  为推动全市工业经济实现高质量发展,全面做好二季度工业经济运行工作,4月29日,全市召开一季度工业经济运行调度会议,市委常委、副市长赖化平出席会议并讲话。各县区分管工业、统计副县区长,各工业园区常务副主任,市工信局、市统计局参加会议。

  会议通报了全市一季度规上工业经济主要指标完成情况,各县区就辖区内重点企业运行、规上及规下停产企业、影响指标因素、下步推动企业达产达效、二季度保运行抢生产、助企纾困政策落实等工作进行了汇报,市统计局传达了国家统计局相关文件精神、对全市工业企业统计数据填报工作进行了指导,并提出工作要求。

  会议强调,各县区要更细致的工作,确保高质量完成半年双过半的目标。一是要落实好省、市出台的助企纾困政策,切实解决企业当前困难;二是要做好统计数据报送工作,落实国家统计局通知要求,坚持实事求是、有理有据,真实全面反映当前经济运行情况;三是要全力做好疫情防控工作,充分做好疫情爆发的应急准备;四是要全力帮助企业协调物流、货站、快递等物流运输的问题,做好企业生产资料保供;五是要推进企业间的协同合作;六是要紧紧围绕新媒体平台等渠道,切实满足企业用工需求;七是要全面挖掘企业发展潜力,一企一策,推动企业充分释放产能;八是要做好安全生产工作,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。


打印
分享
返回列表