专升本开始填报志愿6日12时截止

日期: 2022-05-05 浏览量:395 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  记者从市招考办了解到,今年普通高等学校专升本志愿实行网上填报志愿,填报志愿已开始,考生须于5月6日中午12时前完成。
  今年普通高等学校专升本志愿设2个有序志愿和服从志愿,内蒙古民族大学设1个志愿。专升本的招生专业与考试科目有着严格的对应关系要求,考生填报志愿须严格遵循这种对应关系。未按要求填报志愿的视为无效志愿。为了有利于学生顺利完成本科学业,鼓励退役大学生士兵考生报考的本科专业与就读的高职(专科)专业大体对应。退役大学生士兵和建档立卡贫困家庭考生只有填报安排相应计划的院校和专业才能享受相关照顾政策。考生应当认真阅读有关高校招生章程及招生规定,参考正式公布的招生计划,按有关规定和要求填报学校和专业志愿,确认无误后自行打印志愿报表,并对所填报志愿的真实性和准确性负责。
  考生要注意的是,专升本网上填报志愿将准时结束,网上填报志愿系统也将准时关闭。考生未在规定时间内按要求填报志愿,将视为放弃考试。

打印
分享
返回列表