阜新市疫情防控指挥部关于公共场所查验48小时内核酸检测阴性证明的通告

日期: 2022-05-05 浏览量:324 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  当前,奥密克戎变异毒株在国内点状散发、频发并局部暴发,其隐匿性强、感染风险高、传播速度快,给全市人民身体健康和生命安全带来较大风险。

  为了切实维护市民健康安全和我市来之不易的疫情防控成果,落实省、市新冠肺炎疫情防控指挥部关于“早发现”“早处置”的统一部署和要求,从5月4日起,市民进入全市各类公共场所,包括商超、餐饮、洗浴、住宿场所、办事窗口、车站、娱乐场所、公共文化服务机构、文化体育中心及场馆等,须持48小时内核酸检测阴性证明。同时各类场所均应严格落实测温、验码、戴口罩、查验核酸检测证明等防疫措施。

  本通告自5月4日起施行,后续将根据疫情防控形势动态调整。感谢广大市民的理解、支持和配合!


阜新市新冠肺炎疫情防控指挥部
2022年5月2日
打印
分享
返回列表