市退役军人事务局召开干部人事档案工作专题会议

日期: 2022-04-19 浏览量:76 来源:阜新市退役军人事务局 责任编辑:姬顺玉 文字大小:

  2022年4月18日,市退役军人事务局组织召开干部人事档案工作专题会议。局党组成员、副局长吕振兴主持会议,中心党委副书记、副主任张天荣,局机关党委办公室、中心党委工作部负责同志,局、中心干部人事档案工作人员参加会议。

  会议结合干部人事档案检查反馈意见,深入查找干部人事档案工作存在的问题,安排部署下一阶段干部人事档案整改工作。

  吕振兴指出,干部人事档案是客观、全面考察了解和正确选拔使用干部的重要依据,是国家档案的重要组成部分。要从提高政治站位、切实把干部人事档案作为新时代党的重要执政资源的高度认识和理解《干部人事档案工作条例》,全面提升干部人事档案工作质量。组织人事部门要充分认识到干部人事档案在干部队伍建设中的重要作用,必须以对事业、对同志高度负责的态度做好做实干部人事档案工作,进一步提高了做好干部人事档案工作的思想自觉和行动自觉。

  吕振兴强调,要发扬“扭住问题不放松、不达目的不罢休”的韧劲,对局、中心所有干部人事档案进行一次全面的体检,对于档案自查整改到位,补全档案缺失材料,修改档案错误信息,规范档案管理程序,全部自查和整改工作须在本月底前完成。对典型问题和共性问题进行全面清理,以检查促规范、以督导促提升,确保全局干部人事档案工作不出纰漏。

 

打印
分享
返回列表