全球经贸政策动态

日期: 2022-05-05 浏览量:156 来源:辽宁省贸促会 辽宁省国际贸易促进 责任编辑:王月 文字大小:

中国、缅甸:RCEP正式生效

中国海关总署近日发布公告称,5月1日起,《区域全面经济伙伴关系协定》在中国和缅甸之间生效实施。《中华人民共和国海关〈区域全面经济伙伴关系协定〉项下进出口货物原产地管理办法》第二条所述的成员方增加缅甸。
(来源:“海关发布”微信公众号)

印度、阿联酋:自贸协定生效

近日,印度与阿联酋自由贸易协定正式生效。印度商工部表示,协定将有助于在五年内将双边商品贸易额从现在的每年600亿美元提高到每年1000亿美元。
(来源:新华网)

越南:今年货物贸易额或突破7000亿美元

据越南《工贸报》近日报道,越南海关总局统计,今年一季度,越南货物进出口贸易额近1800亿美元。据预测,越南今年货物贸易总额有望创下7000亿美元的新纪录。
(来源:中国驻越南大使馆经济商务处)

巴拿马:农产品出口厂商在线接受对华出口审查

据巴拿马panamaon网站近日报道,巴拿马农牧业发展部表示,今年一季度共112个咖啡出口农场在中国海关网站注册。据悉,部分农产品出口厂商近期通过线上方式接受了对华出口审查。
(来源:南美侨报网)

法国:禽流感重创养殖业

据法新社近日报道,法国农业部公告称,自去年11月底爆发禽流感以来,全法总共扑杀1600万只家禽,严重冲击家禽养殖业,目前疫情趋缓。
(来源:欧洲时报)

意大利:延长削减燃料消费税措施

意大利内阁近日通过法令,将削减燃料消费税措施延长至7月8日,取消天然气消费税,将增值税降至5%。
(来源:央视新闻客户端)
打印
分享
返回列表