前沿行业观察

日期: 2022-05-05 浏览量:75 来源:辽宁省贸促会 辽宁省国际贸易促进 责任编辑:王月 文字大小:

韩国对涉华无缝铜管暂不征收临时反倾销税

2022年4月22日,韩国企划财政部发布第2022-78号公告,决定暂不对原产于中国和越南的无缝铜管征收临时反倾销税。
2021年10月29日,韩国对原产于中国和越南的无缝铜管启动反倾销立案调查。2022年3月17日,韩国贸易委员会对该案作出肯定性初裁,建议继续反倾销调查,暂不对中国和越南涉案产品征收临时反倾销税。涉案产品的韩国税号为7411.10.0000。
(来源:中国贸易救济信息网)

印度也要做芯片大国 莫迪政府力邀英特尔和台积电在当地建厂

印度正与芯片巨头英特尔和台积电进行谈判,邀请他们在当地建立半导体工厂,此举旨在吸引更多高科技制造业务集中在印度。
当地时间2022年4月25日,印度电子和信息技术国务部长Rajeev Chandrasekhar透露,印度各邦正在积极竞争,以吸引半导体投资。
为了吸引智能手机制造商,印度政府对其他国家生产的设备征收进口税,并为当地制造业提供财政奖励。这一战略取得了成功,印度由此成为世界第二大智能手机生产国,包括三星和小米在内的手机品牌都在印度本土生产设备。
印度政府希望在芯片行业复制这一模式的成功,然而,芯片行业对物流、水和能源供应等方面有着非常高的要求。而印度国内停电并不罕见,基础设施不稳定,要想说服芯片巨头建厂并非易事。
去年年底,印度政府公布了公布了一项总额100亿美元的激励计划,可提供占比高达一半的项目成本,以吸引半导体制造商建造工厂。
英特尔首席执行官Pat Gelsinger本月早些时候会见了印度总理,由美国半导体工业工业协会首席执行官John Neuffer率领的代表团也访问了印度。
不过,迄今为止,英特尔和台积电尚未对在印度建厂一事作出任何承诺。
印度出台半导体制造计划之际,主要经济体正越来越多地投入资源,以确保国内芯片生产。拜登政府拟定了一项520亿美元的法案,旨在恢复美国在芯片行业的领导地位。日本也拿出了数十亿美元来吸引台积电等公司。
来源财联社
打印
分享
返回列表