市国资委深入市属国有企业调研

日期: 2022-04-18 浏览量:45 来源:阜新市人民政府国有资产监督管理委员会 责任编辑:刘兵 文字大小:

4月7日—13日,市国资委党委书记、主任杨国荣率班子成员及各科室负责人深入7家市属国有企业进行调研指导,逐户同企业班子成员及中层干部开展座谈。

调研座谈过程中,各市属国有企业详细汇报了企业基本情况、2021年重点指标任务完成情况、2022年重点工作和任务目标、存在的主要问题和下一步工作思路,以及对市国资委工作的意见、建议和需要市国资委协调解决的问题。市国资委班子成员及各科室负责人分别结合各自分管业务进行了对接指导,对企业提出的问题进行了深入讨论,并就下步重点工作提出了工作意见。

杨国荣对各市属国有企业党建、经济运行、市场稳控、疫情防控、安全生产和信访稳定等方面工作取得的成果给予了充分肯定,并表示,市国资委将紧紧围绕“抓党建、强监管、促改革、重服务”的定位,进一步强化服务企业、服务基层的工作职能。同时,对各企业集团下一步工作提出具体意见:一是强化党建引领作用,全面落实管党治党、从严治党责任;二是紧密贴近国家产业政策,抢抓机遇,谋划新领域、新项目;三是扎实推进国企改革,针对现存问题,研究制定切实可行的解决方案,为市委、市政府提供决策依据;四是继续做好企业安全生产和信访稳定工作,为企业发展保驾护航。

 

打印
分享
返回列表