阜新市多举措提升服务质效 全力保障中央储备粮轮换运输安全畅通

日期: 2022-04-29 浏览量:17 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  春风正暖,在中央储备粮阜新直属库有限公司彰武分公司,一辆辆大型运粮车缓缓驶入,等待工人验收入库,一道道工序有条不紊,一派繁忙景象。
  中央储备粮是关系国计民生和国民经济安全的重要战略物资。在当前疫情防控时期,我市坚持“抓疫情防控”与“抓保供稳市”并重,多措并举、积极协调,优化防疫通行管控措施,畅通粮食运输通道,确保中央储备粮安全、快速、按时入仓,并以高效优质服务进一步优化营商环境。
  自疫情防控工作开展以来,中央储备粮阜新直属库有限公司牢牢把住粮食安全底线,积极担当、主动作为,全力做好疫情防控期间粮食市场保供稳市工作。为确保按时完成中央储备粮轮换任务,保障我市粮源稳定供应,该公司提早谋划,积极联系协调省内外各粮食主产区,做好粮食收购工作。但在当前疫情形势下,中央储备粮轮换运输工作受到一定影响,收购到的粮食如何按时安全入仓成为困扰该公司的一大难题。
  保供稳市不容懈怠。得知这一情况后,市发改委、彰武县发改局高度重视、迅速部署、统筹协调,要求在严格执行疫情防控政策的前提下,优化防疫通行管控措施,切实保障粮食市场及时供应,全力确保中央储备粮轮换运输渠道畅通。
  自4月22日起,市、县两级发改部门主管粮食负责人坚守在高速路口,对中央储备粮轮换运输工作实行全程跟踪服务。每天,从清晨6点直到深夜23点,他们积极对接协调相关部门保障运输,配合防疫管控人员对运粮车辆严格落实“查验两码一证”“点对点接送”“全程闭环”等防疫管理要求,查验合格后快速放行,极大提高了车辆通行效率,确保运粮通道一路畅通。

  “政府及相关部门急企业之所急,用心用情帮企业纾难解困,我们十分感谢!”中央储备粮阜新直属库有限公司有关负责人动情地说。在我市各相关部门的大力支持下,目前粮食已陆续运抵彰武县分公司,为高效完成中央储备粮轮换任务、保障市场稳定打下坚实基础。



打印
分享
返回列表