中国企业如何进入东盟十国市场?

日期: 2022-04-28 浏览量:85 来源:辽宁省贸促会 辽宁省国际贸易促进 责任编辑:王月 文字大小:

二大渠道:一是国际网站、二是国际展会


在欧美市场疲弱、新兴市场崛起的前提下,如何选择目标市场的网站?


我们以东南亚市场为例:


为什么大家都转向东南亚做外贸?因为中国在东南亚建立起继北美、欧盟自贸区之后世界第三大自贸区:“中国-东盟自由贸易区”,享受贸易零关税,20亿人口、4.6万亿美元的贸易总额(2014年中国企业己经分享到5000亿美元订单),需求之大,增长之快,所以中国政府说:世界未来经济增长点在亚洲,中心在“中国-东盟自由贸易区”。


自贸区有十一个国家组成:印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、越南、柬埔寨、缅甸、老挝、文莱、中国。也是世界发展中国家人口最多的自贸区。


在东盟十国市场上:与中国同类产品却都是日本、韩国、台湾的产品,价格比中国高2~3倍却卖的非常好,现在东盟买日本、韩国、台湾要关税,买中国产品全部免税,所以大量采购中国产品。这就是为什么众多商家纷纷涌入东南亚市场的原因。


下面推荐一下可进入东南亚市场的三大B2B网站:


中国-东盟自由贸易网 www.chinaaseantrade.com :专属自贸区十一国网站,2004年在十一国政府商会共同参与下建立,旨在促进“中国-东盟自贸区”的网上贸易,现成为自贸区公认的“热搜网站”“零关税网站”。


阿里巴巴 www.alibaba.com :中国最大电商网站,1999年建立,主打欧美市场,属全球所以含东南亚。 


中国制造网:www.made-in-china.com/ 是让海外商家通过“中国制造”的关键词搜索到该网站,再找网站上的供应商,与前二家不同,供应商靠被动搜索获得买家,96年成立,定位全球。 


以上推荐是否使你满意:因为现在企业目标很明确:想出口印度就找印度网,想出口欧美或全球就找阿里或中国制造网,想出口东南亚十国,享受贸易零关税,就找中国-东盟自由贸易网,以降低成本、达到精准营销之目的

打印
分享
返回列表