全省疫情防控工作电视电话会议召开

李乐成主持并讲话

日期: 2022-04-26 浏览量:165 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  4月25日下午,全省疫情防控工作电视电话会议召开,重点部署“五一”期间疫情防控工作,省委副书记、省长李乐成主持会议并讲话。

  会议指出,随着“五一”假期即将来临,人员流动和聚集有所增加,给疫情防控工作带来了新的压力。各地各部门要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,全面落实国务院联防联控机制部署要求,按照省委工作部署,深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,毫不动摇贯彻疫情防控总策略总方针,警钟长鸣、警觉常在,宜散不宜聚、宜静不宜动,夯实“四方责任”,落实“四早”要求,防止大规模人员聚集和流动,坚决守住来之不易的疫情防控成果,有力有序推进经济社会发展各项工作。

  会议强调,各地各部门要持续强化对疫情防控的清醒和自觉,充分认识奥密克戎变异株隐匿性传播强等特点,从严从实科学精准抓好局地疫情处置,切实维护人民群众生命安全和身体健康。要持续提升常态化疫情防控能力和水平,进一步提升核酸检测能力,更加便民便捷、高质高效,对重点人群要扩面筛查、加密频次,推进“抗原+核酸”筛查,以最快速度发现感染者。要与时俱进以更高标准做好应对处置、规范处置,科学合理划定封控区、管控区,对高风险人群、重点人群管控要到位,牢牢守住基层防控防线。要优先前置以更实举措抓好民生服务、民生保障,以街道社区为责任单位,以居民小区为基本单元,摸清重点人群、特殊群体、特困群众底数,建立健全工作台账,做好精准服务保障。要抓好中高风险地区来辽返辽人员防控,强化源头管控、信息推送,科学规范做好铁路、公路、国省道干线和高速口、服务区防控,保障货运物流通畅。要坚决防止搞“一刀切”和层层加码,最大限度减少疫情对经济运行和群众生活的影响。

  省委常委、副省长张立林,副省长陈绿平、姜有为、王明玉、高涛出席会议。各市、县(市、区)和沈抚示范区设分会场。

打印
分享
返回列表