市煤炭转型局召开2022年党建工作例会暨党风廉政建设工作会议

日期: 2022-04-20 浏览量:211 来源:阜新市煤炭工业转型发展局 责任编辑:乔一鸣 文字大小:

为全面深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚决落实市直机关年度党建工作和纪检工作各项安排部署,切实抓实抓好煤炭部门机关党建和党风廉政建设工作,4月20日,市煤炭转型局组织召开了2022年党建工作例会暨党风廉政建设工作会议。局领导班子全体成员、机关党支部全体党员、救护队党支部班子成员参加会议。会议特邀请市纪委监委驻工信局纪检组组长邹文学参会指导。

会议由局党组书记顾云同志主持。会上,宣读传达了市煤炭转型局2022年党建工作要点和党风廉政建设工作方案。局党组书记顾云结合工作实际提出具体要求。他强调,要在市委、市政府的坚强领导下,坚持党的统一领导,立足全市地方煤炭行业发展实际,充分发挥党的组织优势和基层党支部战斗堡垒作用,重点做好四个“着力”,即坚持思想建设引领,着力提高政治站位;严肃党内组织生活,着力夯实基层基础;加强活动载体创新,着力发挥党员先锋模范作用;抓实全面从严治党,着力加强作风建设。要以党建工作为切入点,有力推动全局党建工作和各项中心工作同步高质量开展,以优异成绩迎接党的“二十大”。会议最后,市纪委监委驻工信局纪检组组长邹文学作点评发言,对本次会议给予了充分肯定,并结合工作实际提出了具体的意见和建议。

本次会议,是市煤炭转型局对2022年党建和党风廉政建设工作的全面安排部署,更是局党组坚决有力推进全面从严治党的具体表现,将对高质量开展好全局党建工作、党风廉政建设工作和各项中心工作起到积极促进作用。

打印
分享
返回列表