辽宁省贸促会关于办理不可抗力事实性证明书等相关事项的公告

日期: 2022-04-21 浏览量:112 来源:辽宁省贸促会 辽宁省国际贸易促进 责任编辑:王月 文字大小:


当前,我省疫情防控已取得阶段性成果,生产经营单位开始有序恢复正常生产经营。为促进我省产品出口,维护我省企业的合法权益,切实帮助企业减少因疫情影响带来的损失,现就有序恢复生产经营期间办理不可抗力事实性证明书和原产地证及商事证明书等相关事项公告如下:

一、为办理与疫情相关不可抗力事实性证明书的企业开通绿色通道。在省贸促会注册的办证企业和辽宁省国际商会会员企业,因疫情原因不能提交相关佐证材料的,可先提交电子版申请并承诺事后补交,即可办理不可抗力事实性证明书。

二、落实省内各级疫情防控部门防疫政策要求,企业有序恢复正常生产经营期间继续实行“网上办”、“零跑腿”、“不见面办公”等工作措施,确保疫情防控安全。

三、继续采取“网上办理”与“自主打印”、“电子扫描”、“快寄邮递”等相结合的工作方式,为企业免费出具原产地证书和商事证明书等,即收、即审、即发,为企业扩大出口提供便利和保障。

四、辽宁省贸促会沈阳、大连两个签证点继续实行“互联”、“互通”、“互办”的工作措施,为企业提供连续、稳定、方便的办证通道。

 

特别告知,办理不可抗力事实性证明需提交的材料:

1.企业所在地政府、机构出具证明/公告;

2.海陆空相关延运、延飞、取消等通知/证明;

3.出口货物买卖合同、货物订舱协议等;

4.因实际情况可提供的其它材料。

 

联系人:艾莉、张晓清

电话:15002472312;0411-82806960、13998637371

打印
分享
返回列表