市统计局组织观看国家统计局时代统计大讲堂

日期: 2022-04-13 浏览量:118 来源:阜新市统计局综合统计执法监督科 责任编辑:牟洪义 文字大小:

为深入了解大数据前沿知识,学习大数据在政府统计中的应用,提高统计干部数据分析能力,412日,市统计局组织全体干部职工,观看国家统计局举办175期时代统计大讲堂

2537a0aea5ddb7b51e04484a8f4ab25.jpg 


本次大讲堂邀请国务院发展研究中心数据与网络安全处副处长钟运琴作“统计大数据深度融合的意义、目标与路径”专题讲座,深刻阐述了大数据智能时代下政府统计面临的新挑战新机遇,系统讲解了统计大数据推动数字智库建设、统计大数据分析平台结构、统计机器学习等方面知识。

通过此次讲座,有效提升统计干部理论基础与业务水平,进一步拓宽工作思路,为深入推进统计现代化改革奠定良好基础。

签发:张鹏  审核:赵鹏  编写:匡宇麒

打印
分享
返回列表