阜新市科技局举办科技特派团工作交流座谈会

日期: 2022-04-11 浏览量:165 来源:阜新市科学技术局 责任编辑:机关党委办公室 文字大小:

为进一步提高工作效能,充分发挥各科室、科技特派团的工作协同作用。4月8日,市科技局举办特派团工作交流座谈会议。市科技局党组书记杨春局长张世辉出席会议并讲话,市科技局其他领导、各科室及科技特派团相关同志参加会议。

会上,局长张世辉就当前各项重点工作进行再强调再部署,对招商引资、数据共享、产业、业务、宣传等方面工作进一步分解、落实,着力推进年初市政府九项重点工作有序开展。食品特派团、生态特派团、能源特派团、装备特派团、化工特派团围绕阜新产业现状、产业发展面临问题、2021年度主要工作内容及2022年工作思路等方面做总结汇报。

市科技局党组书记杨春对五个特派团的工作表示充分的肯定,同时要求特派团要不断专研业务,打出特派团专属名牌。进一步强调,做好企业服务工作,一要夯实知识储备,学习行业领先技术、分析市场需求,通过开展调研活动,帮助企业家解放思想、提升观念,激发企业创新活力,以科技创新赋能企业高质量发展。二要实施精准对接,提前做好储备工作,掌握国内外高校、院所行业专家情况。调研过程中了解企业基本情况、产品类别、关键技术,以便在企业需求时实现快速、高效对接,助推企业做大做强。三要提供保姆式服务,以科技政策、科技奖项、人才、项目等为依托做好全方位服务工作。要与时俱进,不断完事服务便捷性,增强“有始有终”的服务意识,服务好现有企业,展现服务长效性。

市科技局举办科技特派团工作交流座谈会.jpg

打印
分享
返回列表