市政府召开党组会议和常务会议

日期: 2022-03-17 浏览量:58 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  市委副书记、市长、市政府党组书记周鹏举主持召开市政府党组会议和常务会议。
  会议传达学习习近平总书记对做好“三农”工作、信访工作作出的重要指示精神,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上和在中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神,传达学习中央农村工作会议、《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》以及省委农村工作会议、全省春耕生产会议精神。会议传达学习贯彻省委副书记、省长李乐成在阜新市调研时讲话精神,安排部署市政府系统贯彻落实工作。会议审议并原则通过了《阜新市2022年开展政策不兑现专项整治行动工作方案》《阜新市开展行政审批问题专项整治工作方案》《阜新市整治行政执法领域突出问题工作方案》等文件。会议还研究讨论了其他事项。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央农村工作会议精神,全面落实2022年中央一号文件目标要求,按照省委农村工作会议部署要求,始终高度重视“三农”工作,扛牢保障粮食安全政治责任,坚持最严格的耕地保护制度,提高抓“三农”工作本领,确保党中央决策部署真正落地落实到位。要抓住“国之大者”,牢牢守住保障粮食安全的底线,持续推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有机衔接,确保不发生规模性返贫。要清单化、项目化、工程化推进“三农”重点工作,狠抓重大项目和重点工作,统筹推进高标准农田建设、奶业振兴、小粒花生、大豆扩种、生猪全产业链发展等工作,全面完成既定目标任务。
  会议指出,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,筑牢理想信念根基,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。要树立和践行正确政绩观,自觉服从服务党中央各项决策部署,心怀“国之大者”,牢牢守住廉洁防线,努力践行初心使命,厚植为民情怀,将学习成果转化为实际行动和工作实效,不断实现人民对美好生活的向往。要强化党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹,树立文明新风尚。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持清单化、项目化、工程化推进工作落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的重要讲话精神,结合我市实际,加快推进国企、园区管理体制等重点领域改革,积极探索产业投融资新模式,不折不扣落实好减税降费、减租降息等各项政策,实质性降低生产经营成本,促进实体经济稳定发展。
  会议要求,要深入学习领会、全面贯彻落实省委副书记、省长李乐成在阜新市调研时讲话精神,以全力创建“两个示范市”为目标,扎实做好当前各项工作,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全力闯出创新转型发展新路子。要坚持人民为先,高质量完成好10件民生实事,抓紧抓实抓细教育、医疗、养老、就业、住房等重点民生工作,毫不放松做好疫情防控、安全生产、维护社会稳定等工作,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要奋力夺取首季“开门红”,进一步优化营商环境,积极培育接续替代产业项目,狠抓招商引资和项目建设,紧盯关键指标,强化经济运行调度,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。
  会议还传达学习了省委第九巡视组巡视阜新市工作动员会精神,就抓好巡视整改工作进行再强调、再部署。
  市政府领导班子成员出席会议。市政协副主席张世辉、赵俊麟、戈宾,市委有关部委,各县区、市直及中省直有关部门负责同志列席会议。

打印
分享
返回列表