市政府召开党组会议和常务会议

日期: 2022-04-08 浏览量:101 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  市委副书记、市长、市政府党组书记周鹏举主持召开市政府党组会议和常务会议。
  会议传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护重要讲话和指示批示精神。会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神以及3月14日省委常委会扩大会议精神,传达学习辽宁省生态文明建设和生态环境保护委员会暨省生态环境保护督察和整改工作领导小组会议精神,安排部署市政府系统贯彻落实工作。会议审议并原则通过了《阜新市人民政府工作规则》《阜新市加快推进设施农业发展的实施意见》等文件。会议听取了我市方舱隔离点和健康驿站建设、扶持中小企业发展等有关工作情况的汇报,研究讨论了其他事项。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度抓生态文明建设,美丽中国建设迈出重大步伐,我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。要深入贯彻习近平生态文明思想,切实履行维护国家生态安全政治责任,坚定不移走生态优先绿色发展之路,抓紧抓好中央和省生态环境保护督察及“回头看”交办案件整改工作,扎实做好“双碳”工作,系统推进辽西北防风治沙固土工程、矿区综合治理、彰武生态草原建设、国土绿化、生物多样性监管等重点工作,全力建设美丽阜新。
  会议强调,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,全面落实省委、省政府和市委部署要求,毫不动摇贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从严从紧从实从细做好全市疫情防控工作,确保尽快实现社会面清零目标,坚决打赢疫情防控歼灭战。要坚定“坚持就是胜利”的信心决心,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,尽锐出战、决战决胜。要坚持底线思维和问题导向,以更高标准更严要求补齐短板弱项。要统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实推进重大工程、重点项目建设,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。
  会议强调,要深入学习贯彻全国两会精神和省委常委会扩大会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省委、省政府和市委工作要求上来,坚决拥护“ 两个确立”,做到“两个维护”。要认真研究吃透中央政策,全力争取国家、省政策、项目、资金支持,全力以赴做好优化营商环境、“三篇大文章”、招商引资、项目服务、乡村振兴、生态治理、改善民生等重点工作,确保完成全年目标任务。
  会议强调,要落实好国务院联防联控机制和省委、省政府相关要求,将建设健康驿站和集中隔离点作为一项重要政治任务,作为提升全市公共卫生服务水平、补齐短板弱项、完善城市功能的重大工程,突出平战结合、长远结合、综合利用,各尽其责、勠力同心,超常举措、特事特办,在严守疫情防控底线和质量安全底线的前提下,科学施工、加快进度、加大力度,确保按时保质保量完成建设任务。
  市政府党组成员出席会议。副市长林莉,市政协副主席张世辉、赵俊麟、戈宾,部分区、市直及中省直有关部门负责同志列席会议。

打印
分享
返回列表