市委副书记刘恩举来区调研基层社会治理工作

日期: 2022-03-28 浏览量:49 来源:新邱宣传 责任编辑:马新 文字大小:

  3月25日,市委副书记刘恩举来区调研基层社会治理工作。他强调,要完善网格服务管理体系,推进数字化高效能基层治理,加快基层社会治理体系和治理能力建设,持续提升基层社会治理的能力和水平。


微信图片_20220328143126.jpg 

  在街基街道中兴社区,刘恩举同专职网格员深入交流,询问网格划分、网格员配备、日常工作开展情况和基层社会治理中遇到的困难问题,并充分肯定基层网格员在基层社会治理、疫情防控等方面作出的贡献。在新发屯街道繁荣社区,刘恩举详细了解“一网五平台”运行情况和党小组进楼栋开展网格化服务等工作情况,鼓励大家充分发挥网格员作用,联系带动社区群众强化疫情防控、卫生管理、维护稳定等基层社会治理工作。特别是坚持群防群控,筑牢基层疫情防线。


微信图片_20220328143131.jpg 

  在随后召开的座谈会上,刘恩举强调,要切实发挥党在基层社会治理中的领导核心作用,以党建引领基层社会治理,把党的政治优势和组织优势转化为基层社会治理优势,全面构建共建共治共享的社会治理格局。要推进基层治理网格化、智慧化、规范化、专业化,加快矛盾纠纷一站式多元化解决机制建设,全面提升基层社会治理能力水平。要着力加强基层队伍建设,打造学习型、服务型、全能型网格队伍,为居民提供多元化、个性化服务,精准对接群众诉求办理,打通服务群众“最后一公里”,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  市直相关部门负责同志一同参加。区领导杨敬忠、刘昕、孙立、王允峰、吴久生、宋阳、杨亮、于中宇陪同。

打印
分享
返回列表