市统计局迅速贯彻落实全省统计工作视频会议精神

日期: 2022-03-28 浏览量:213 来源:阜新市统计局综合统计执法监督科 责任编辑:牟洪义 文字大小:

3月23日下午,省统计局召开全省统计工作视频会议,省统计局局长魏红江在会上作讲话,要求统筹推进疫情防控和统计调查工作,切实抓好统计数据上报,确保真实反映全省一季度经济社会发展情况。会议强调,一要做到心中有数。二要主动做好汇报。三要协调四方力量。四要及早安排部署。五要压紧压实责任。

市统计局第一时间传达学习会议精神,部署近期统计工作。一是立即向各县区统计局传达会议精神,提前安排一季度数据上报工作,加强与企业的沟通,切实盯好“零报告”情况,坚决消除企业因疫情等因素产生的“零报告”。二是加强与工信、住建、商务等行业主管部门的协同配合,掌握全市经济发展主要指标情况,共同推进解决疫情防控形势下的统计难点、堵点。三是重点研究负向拉动经济发展的指标情况,深入分析存在问题,研判一季度经济形势,为市委、市政府提供统计支持。

签发:张鹏  审核:赵鹏  编写:匡宇麒


打印
分享
返回列表