沈阳启动方舱医院和健康驿站建设

日期: 2022-03-24 浏览量:193 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

图为无人机拍摄的沈阳方舱医院应急改造工程和健康驿站工程建设场景。

  根据第九版诊疗方案中关于建设方舱医院及健康驿站相关要求,沈阳市启动实施方舱医院应急改造工程和健康驿站工程,以提升应急处置能力。

  目前,2000余名施工人员正在24小时紧张施工。工程选址沈阳国际展览中心,方舱医院位于E1馆内,一期工程可容纳1000个床位,全部建成后容纳2000个床位;健康驿站位于展馆外南广场,预计一周内具备投入使用条件。

  3月22日,在现场看到,E1馆内施工人员正在拼装箱式病房。展馆外的南广场,施工机械挖掘并铺设污水管线,巨型吊装机正起吊安装隔离活动板房。施工现场负责人介绍:“方舱医院采用燃气热辐射方式供热,污水通过地下管网统一收集,经消杀达标后排出。所有通风口设置消杀设施,防止病毒通过空气扩散。”

打印
分享
返回列表