绿色发展 规划先行

日期: 2022-03-16 浏览量:116 来源:阜新市人民政府国有资产监督管理委员会 责任编辑:刘兵 文字大小:

为深入贯彻习近平生态文明思想,践行绿色发展、低碳发展的理念,全面落实市委市政府关于彰武县沙化土地治理重点项目有关要求。市生态集团所属子公司阜新市规划设计研究院有限公司按照市委、市政府会议精神和省自然资源厅相关文件要求,集中业务骨干,成立工作专班,细化分工合作,克服困难阻力,全力以赴推进,高质量完成了《彰武县县域沙化土地综合治理与利用总体规划初步方案》编制工作。

该项规划方案的编制对于彰武县,乃至阜新市改善生态环境质量,提高沙化地区生态系统服务功能,坚持“生态+”理念,完善产业体系,构建基于沙(砂)资源开发利用和深加工的多元化产业链,大力发展光伏+工程等提出了建设性意见,为实施彰武县区域生态安全沙化治理,初步建立彰武北部固沙屏障和筑牢辽宁中部城市群的生态屏障提供了坚实的规划基础。

打印
分享
返回列表