我市召开新冠肺炎疫情防控工作第二场新闻发布会

日期: 2022-03-15 浏览量:35 来源:阜新日报 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

图片.jpg 

  3月14日下午,市政府召开新冠肺炎疫情防控工作第二场新闻发布会,对我市新冠肺炎疫情防控首轮核酸检测结果、第二轮核酸检测启动情况以及物资供应情况等相关问题进行新闻发布。市委常委、副市长,市疫情防控指挥部副总指挥赖化平通报相关情况。

  当前,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和讲话精神,始终坚持人民至上、生命至上,为守护全市人民的健康安全采取一系列措施,广大市民积极配合全市开展疫情防控工作。

  3月11日我市出现无症状感染者后,根据流调确定的范围,立即启动海州区、细河区、太平区及阜蒙县城的全员核酸检测,得到广大市民有力配合,采集样本结果报告全部阴性。目前,我市正在对因个人原因而未能参加全员核酸检测的市民,开展核酸检测收尾工作。

  为了确保全市人民健康安全,更准确查找是否存在新冠肺炎病毒,市疫情防控指挥部决定,3月14日下午在海州区、细河区、太平区及阜蒙县城进行第二轮全员核酸检测。医护人员连日来昼夜奋战,十分艰苦,付出了巨大努力,在高度疲劳的情况下依然坚守岗位,坚持服务全市人民,希望广大市民继续做好配合。

  在全市物资储备方面,目前,全市市场物资储备充分、供应充足、物价平稳。13家保供企业库存粮油库存可满足30日需求;猪肉库存可满足城区30日需求;蔬菜库存可满足5日需求。同时,供应渠道畅通、货源充足,随销随进。

  当前疫情依然严峻,希望广大市民继续配合、支持和参与疫情防控各项工作,自觉做好个人卫生和防护措施,勤洗手、戴口罩、少外出、不集聚。非必要不出市,确因特殊原因需出市的,必须持24小时核酸检测阴性证明,主动到所在单位、社区报备并获批准。返阜后要第一时间进行一次核酸检测,并在72小时之内进行第二次核酸检测,同时,要严格遵守居家健康监测14天的规定,并做好信息登记报告。如果出现疑似症状要第一时间报告、第一时间隔离、第一时间诊治。另外,在第二轮全员核酸检测结果公布之前,请广大市民尽量保持静止状态,万众一心、齐心协力,共同构筑坚固的疫情防控屏障。

打印
分享
返回列表