阜新公安精准发力,助力营商“加速度”

日期: 2022-02-23 浏览量:61 来源:阜新市公安局 责任编辑:阜新市公安局宣传科何丹 文字大小:

 开年即开战、开战即决战。新年伊始,全市公安机关积极贯彻落实全市营商环境建设暨重点项目启动动员大会精神,吹响战斗号角,以饱满的精神状态投入到优化营商环境的各项工作中。

 阜蒙县公安局

 以春为序,锐意进取,阜蒙县公安局推陈出新,强化效能,积极推进法治化营商环境建设各项工作:

 ——全面加快“对重点项目、园区、产业,深入前置服务保障,延伸警务触角”的工作进程,推动氟产业开发区警务服务工作站建设进度,进一步缩短企业公安事项的审批时间、压缩企业审批事项相关环节、减少企业跑动次数,打造服务重点产业发展的“公安前哨站”。

微信图片_20220223095252.jpg 

 ——重新梳理“民营企业”底账,调整包扶民营企业工作模式,及时掌握企业动态和企业困难,以最快速度、在最短时间里为企业解决问题,推动营商服务工作的开展。

 ——开展窗口改革,进一步优化办事流程、精简审批时间和审批人员、合理有效布置审批队伍,落实“前台受理,后台审批,综合出证”全流程不出大厅的工作要求,打造阜蒙县公安优秀窗口,及时落实各项工作政策和举措,及时帮助各警种部门沟通协调。

微信图片_20220223095259.jpg 

 海州公安分局

 稳中求进,提质增效,新的一年海州公安分局全力推进营商环境的优化升级:

 ——持续开展好“人人都是营商环境,个个都是开放形象”主题活动,海州公安分局采取“一警一企”“一企一策”服务模式护航企业发展,采取党委成员每人对口包扶1家辖区重点企业,各科、所、队负责人配备1名社区民警共同包扶1家企业的工作机制,对区属重点企业本着“无事不扰、有求必应”的原则进行一对一包扶。

微信图片_20220223095304.jpg 

 ——拓展服务渠道,为经济发展营造便捷高效的服务环境。持续开展支持服务科技型中小企业健康发展工作活动,通过安全保卫勤务联勤、消防安全联勤、疫情防控联勤、案件纠纷联勤、大型活动联勤等“五个联勤”机制与辖区内企业建立联系,提供快捷高效服务。

微信图片_20220223095308.jpg 

 ——树立队伍形象,严打侵害企业犯罪行为,严厉整治企业周边治安秩序,全力压降违法犯罪,为经济发展营造公正严明的法治环境,树牢服务理念,严格各项管理,树立服务形象,重点打造海州营商经典品牌。

微信图片_20220223095313.jpg 

 细河公安分局

 致力于开好局、起好步,细河公安分局打造“三心”服务,全力以赴抓好营商环境建设各项任务:

 ——保护企业合法权益,让服务更贴心。全面实行企业报警首接责任制,做到有警必接、快速反应、及时反馈、快速受理、及时立案、有案必查。对侵害辖区内企业及员工利益的违法犯罪案件,坚持做到快侦快破,以最快速度、最大限度挽回经济损失。对扰乱市场经营、生产经营的涉黑涉恶违法犯罪,依法从严从快打击。

 ——强化企业法治保障,让服务更舒心。针对特殊日期举办活动或办理易制毒易制爆化学品购买证等审批手续时,及时派专业人员予以指导,在办理审批手续流程时依法依规予以简化,及时开通大型商超企业业务服务“绿色通道”,急事急办、特事特办。坚持主动服务、平等保护、规范执法,在执法过程中坚持实事求是,杜绝“一刀切”。

微信图片_20220223095317.jpg 

 ——消除企业风险隐患,让服务更暖心。积极开展纠纷化解,对于辖区内企业发生的日常纠纷,通过摆事实讲道理、摆法律讲法条等方式,积极开展调解化解。对于要求依法处理的矛盾纠纷,在证据确凿、事实清楚、责任明确的基础上,按照法律规定及时快速处理。积极开展警企联系,深入企业访民情、送服务、促发展,及时排查涉企突出问题和安全隐患,主动为企业提供信息咨询、防范指导、安全培训、视频监控点位设置等服务,有效提升企业抵御风险能力。

微信图片_20220223095321.jpg 

 虎年新气象,奋进正当时。全市公安机关及广大民警正持续创新思路、精准发力、创新工作方式方法,充分履行职责使命,在全市优化营商环境建设中绘就新画卷,展现新作为!

打印
分享
返回列表