市委涉粮问题专项巡察组向市农牧集团党委反馈巡察情况

日期: 2022-02-22 浏览量:174 来源:阜新市人民政府国有资产监督管理委员会 责任编辑:刘兵 文字大小:

根据委巡察工作统一部署,涉粮问题巡察组向市农牧集团党委反馈涉粮问题专项巡察情况。市委巡察组组长潘国翰、市委巡察办副主任王小岩出席反馈会议并讲话,市委巡察组副组长吴颖,市纪委第三纪检监察室主任王志辉出席会议,市农牧集团党委书记、总经理张虎主持反馈会议并作表态发言

潘国翰首先就巡察情况作了反馈。指出了农牧集团在贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央关于粮食安全决策部署方面,履行落实职能责任方面,粮食购销领域的不正之风和腐败问题方面存在的主要问题,并提出整改意见。要提高认识、统一思想,增强粮食安全责任意识,充分认识到粮食安全的重要性。要聚焦粮食主责主业,保证企业可持续发展。要健全内控制度,增强防控风险力度,规范粮食购销工作。要健全内部监督体系,牢固树立底线思维,为维护粮食安全做出更大贡献。

王小岩进一步落实巡察整改工作提出三点要求:一是提政治站位,坚定不移落实“两个维护”,强化整改落实的政治责任,展现管党治党的政治担当。二是坚持问题导向,明确工作重点和责任任务,确保真改实改、标本兼治。三是统筹安排,制定整改方案,加强监督检查,及时报告整改情况,不断推动巡察整改取得实效

代表市农牧集团党委表态发言对巡察组反馈的意见全面认领、照单全收。同时表示,将切实提高思想认识,真正把整改工作落实落细。一方面,进一步压实整改工作责任,扎实高效抓好巡察整改落实工作,实现各项工作的制度化规范化。另一方面,巩固整改成果为抓手切实提升粮食管理能力,不断推动市农牧集团粮食管理工作高质量发展

市委涉粮问题专项巡察组、市纪委监委驻发改委纪检监察组有关同志,市农牧集团领导班子成员、基层子公司中层以上干部、集团机关有关人员参加会议。

打印
分享
返回列表