市科技局组织召开党史学习教育专题民主生活会

日期: 2022-01-25 浏览量:209 来源:阜新市科学技术局 责任编辑:机关党委办公室 文字大小:

1月20日,市科技局党组召开了党史学习教育专题民主生活会。市纪委常委、市纪委监委第九纪检监察室主任路健铭到会全程指导。驻教育局纪检监察组组长宋海航、副组长赵宏悦列席会议,市科技局党组书记杨春主持会议。

会上,杨春通报2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况,并代表党组班子作对照检查。随后班子成员开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐一进行了对照检查,认真开展批评与自我批评。谈问题认识深刻,态度诚恳,找原因政治站位高,分析透彻,提措施坚持问题导向,从严从实,相互批评建议中肯有“辣味”,会议达到了预期目的。

路健铭听取发言后表示,这次民主生活会符合中央部署及省市委要求,既开出了高质量,又开出了新气象。查摆问题比较实比较准,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施明确具体。就做好会后有关工作他建议,科技局党组班子要及时上报本次民主生活会召开情况,并在适当范围内进行通报。领导班子成员要制定个人整改清单,抓好问题的整改落实。

杨春代表市科技局党组班子作表态发言。他表示,市科技局党组班子将以此次民主生活会召开为契机,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用创新理论武装头脑、指导实践推动工作;以党的十九届六中全会召开为节点,推进党史学习教育进入新的阶段;充分发挥党组班子“关键少数”表率作用,凝心聚力,苦干实干、扎实工作,认真落实好党中央和省、市委重要决策部署,以实实在在的科技工作成效助力阜新高质量转型、全方位振兴。

市科技局组织召开党史学习教育专题民主生活会.jpg 

打印
分享
返回列表