清河门区住建局扎实开展帮扶工作

日期: 2021-12-29 浏览量:69 来源:区住建局 责任编辑:清河门区政府办公室 文字大小:

为持续巩固对口帮扶村脱贫攻坚工作成果,强化落实帮扶责任,扎实做好帮扶工作,12月17日,区住建局为对口帮扶村吴家窑村送去了帮扶物资两台电脑,用实际行动解决了该村办公电脑紧缺问题。

6.jpg 

年初以来,区住建局及时了解对口帮扶村巩固脱贫攻坚成果实际情况和面临的困难,充分发挥驻村第一书记桥梁纽带作用,积极联系建筑公司、环卫等部门,帮助村上维修道桥、整治烂泥塘,切实解决了村民出行和秋收难题。同时,为提高村民收入,了解群众需求,区住建局主动沟通联系皮革开发区企业,了解企业用工信息,鼓励村民积极报名参加工作,切实帮助群众增加了收入来源渠道。

7.jpg 

通过帮扶,区住建局与吴家窑村系紧了感情纽带、结实了帮扶对子。下一步,将共同把巩固脱贫攻坚成果作为一项重要的工作任务来抓,全力为乡村振兴贡献力量。

打印
分享
返回列表