林莉到市科技局调研指导工作

日期: 2021-12-18 浏览量:116 来源:阜新市科学技术局 责任编辑:机关党委办公室 文字大小:

12月15日,副市长林莉来到阜新市科学技术局,就科技工作整体情况进行调研指导,并召开座谈会,逐一听取了市科技局领导班子成员及直属事业单位主要负责人的工作情况汇报,针对科技平台建设、科技特派团、农业科技创新等重点工作及存在的问题进行座谈交流。

林莉强调,创新是引领发展的第一动力,要坚持科技创新和制度创新“双轮驱动”,以科技创新驱动引领高质量发展。要对标科技创新新标准、新要求,结合全市科技工作实际,不断查找差距和不足,深入思考,科学统筹,为2022年科技创新工作做好谋划部署。

林莉对当前科技工作取得的成绩给予充分肯定,对下一步工作提出具体要求。她指出,一要继续加大对辽工大的支持。加强市校合作,共建科学实验室等平台建设,实现资源共建共治共享。二要持续推进专家团队的作用发挥。注重生物、自然科学、化工等学科,强化科技人才服务,做实做强科技人才队伍建设,吸引更多的高学历人才来阜发展。三要加强科技创新品牌建设。抓住特色,突破重点,以蒙医药为主要资源,加大科技扶持力度,提升蒙医药市场空间,形成品牌产业。四要坚持科技体制机制创新。进一步完善科技人才引进、项目建设制度体系,学习外市宝贵经验,创新制定符合阜新地区特点的科技体制机制。五要加强工作作风建设。针对下一步工作,要对标对表查问题,在谋划发展中谋求发展,认真梳理,凝心聚力,真抓实干,抓好落实。

市科技局领导班子成员、市产业创新推广中心领导班子成员、市科技局各责任科室负责同志参加会议。

林莉到市科技局调研指导工作.jpg 

打印
分享
返回列表