市政府召开全市燃气安全排查整治工作视频调度会议 提升隐患排查质量 精准精细整改到位

日期: 2021-11-24 浏览量:100 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  市政府召开全市燃气安全排查整治工作视频调度会议,就强化燃气安全高质量排查整治再调度、再部署、再推进。市长周鹏举主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,不折不扣落实省委、省政府部署要求,严而又严、实而又实抓好燃气安全生产,持续推进逐线、逐楼、逐户排查燃气隐患,努力提升排查质量和整改质量,最大限度消除风险隐患,确保全市安全生产形势持续稳定。
  会上,市住建局汇报全市燃气安全隐患排查整改工作情况。各县区结合工作实际依次汇报隐患排查整改进度、主要措施和下一步工作安排。
  周鹏举对全市燃气安全隐患排查整治工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他强调,燃气安全一头连着经济社会发展,一头连着千家万户,是重要的民生工作。一要提高政治站位,坚持人民至上,把燃气安全排查整治工作作为政治任务,以高度的政治敏锐性,以坐不住、睡不实的紧迫感,部门联动、齐抓共管,深入排查整治安全隐患,牢牢守住安全生产底线。二要压紧压实安全生产责任制,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,压紧压实企业主体责任、县区属地责任、部门监管责任,把责任和压力层层传导到各市场主体和各社会单位。三要坚持系统思维抓整改,进一步明确全覆盖是根本、上清单是基础、标准化是科学、整改是兜底,在实践中运用好“供、运、储、用,管、查、 改、宣”8字诀,确保实现全闭环全系统整改。四要抓住重点难点,做到心细手狠,运用树状结构持续完善实名制、分区分级包保等机制,强化倒查责任追溯机制,做到激先敦后、严格奖惩。五要把握节奏,全面整改,紧盯时间节点,注重跟踪问效,确保隐患排查不留尾巴,隐患整治不做“夹生饭”,强力推动隐患整改尽快见底清零,为高质量转型、全方位振兴筑牢安全屏障。
  副市长孙宇参加会议并作工作部署。市政府秘书长胡国勇,市直有关部门负责同志在市主会场参加会议。各县区设分会场。

打印
分享
返回列表