市政府召开第70次常务会议

日期: 2021-11-23 浏览量:178 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  市长周鹏举主持召开市政府常务会议。市政府常务会议组成人员参加会议。
  会议审议并原则通过了《阜新市金融信用体系建设工作方案(2021—2023年)》《阜新市金融信用环境建设专项行动方案》《关于强化知识产权保护的实施方案》《关于推进养老服务发展的实施意见》《关于开展养老机构安全分级管理的实施意见(试行)》《关于推进职业教育实用高效发展提升服务地方振兴能力的实施方案》《阜新市废旧农膜回收利用管理办法(试行)》《阜新市公安机关警务辅助人员层级化管理办法(试行)》《阜新市公安机关警务辅助人员待遇保障规定》等文件。会议还研究讨论了其他事项。
  会议指出,建立良好的地方金融生态和信用环境是建设优质营商环境的重要内容。要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,进一步落实监管责任和属地责任,加强部门协调合作,按照市场化、法治化、国际化原则,一体部署、一体推进金融信用体系建设和环境建设。要聚焦全力维护市场公平和秩序,依法严厉处罚各种“逃废债”行为,严肃查处各类违法违规行为,保护各类市场主体合法权益。要加强行业自律和监督,强化市场约束机制。要加大宣传力度,凝聚各方合力,营造共同推进良好金融生态的浓厚氛围。
  会议强调,养老机构的安全稳定至关重要,容不得半点闪失。各级各有关部门、养老机构要进一步提高思想认识,时刻保持高度警惕,落实落细养老机构安全分级管理责任措施,抓紧抓实燃气安全、消防安全、食品安全等各项安全工作,不间断排查整治安全隐患,坚决防止各类安全事故发生。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,压实“四方责任”,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,从严从细落实常态化疫情防控措施,确保万无一失。
  会议强调,各级政府系统要深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,重点在优化职业教育结构布局、创新产教融合、深化校企合作、探索辽宁特色学徒制等方面下工夫、求突破,加快构建现代职业教育体系,更好服务阜新高质量转型、全方位振兴。
  各县区,市委有关部委,市直及中省直有关部门负责同志列席会议。
打印
分享
返回列表