我市召开国有企业改革工作推进会议

日期: 2021-11-18 浏览量:50 来源:阜新市人民政府国有资产监督管理委员会 责任编辑:刘兵 文字大小:

1112日,市深化国资国企改革工作领导小组召开全市国有企业改革工作推进会议市委常委、副市长赖化平出席并讲话,市委常委、秘书长、市国资委主任李进辉主持会议,相关县区、责任部门分管负责同志参加会议

会上,全面通报全市国企改革工作进展情况,详细部署下步工作,各相关责任主体就加快推进国有企业改革作了表态发言。

赖化平对各单位前期工作给予了充分肯定,提出具体要求。一是要高度重视,把国有企业改革工作作为政治课题来研究,拓宽思路,采取多种形式加速推进“僵尸企业”处置和公司制改革工作。二是要增强信心,突出问题导向,强化政策支撑,坚持一企一策解决改革中遇到的问题,确保完成全年目标任务。三是要突出重点,配备优势力量集中攻坚,确保各项改革任务取得预期成效。四是要通力合作探索多方面、多渠道、多维度破解问题,寻找最优解决方案。五是要统筹协调,处理好改革与稳定、改革速度与质量的关系,有重点、有步骤地推进改革。

打印
分享
返回列表