家中隐患别大意,自检自查很重要!

日期: 2021-11-01 浏览量:338 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  一、做饭你开窗了吗?厨房里有很多燃气管道,如果我们做饭使用燃气时,总是紧闭门窗易使室内造成氧气不足,所以一定要记得保持厨房空气流通。一定不能为了开空调吹凉风,就忽略了最关键的“勤通风”。

  二、做饭时有人在场吗?灶台点着火用燃气做饭时,记得要有人及时看管,烧水、炖汤时不要装得太满,以防溢出将炉火浇灭引发燃气泄漏。 

  三、燃气胶管检查了吗?燃气胶管的使用年限是 2 年,夏季高温容易导致胶管老化、龟裂,如果你家还在使用燃气胶管,要留意检查燃气胶管的状态,如果发现意外脱落、老化的情况,一定要及时报修更换。

  四、燃气具超期了吗?《家用燃气燃烧器具安全管理规则》规定,我国家用燃气具使用年限为8年。超过使用期限的燃气具会出现元件老化情况,容易发生燃烧不充分、熄火保护装置失效、燃气泄漏等问题。


打印
分享
返回列表