市政府召开第69次常务会议

日期: 2021-10-28 浏览量:627 来源:阜新市人民政府办公室 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  市长周鹏举主持召开市政府常务会议。市政府常务会议组成人员参加会议。

  会议审议并原则通过了《阜新市人民政府关于奖励阜新市第三届“优秀专业技术人才和高技能人才”的决定》《阜新市关于推动城市停车设施发展的实施意见》《阜新市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接过程中继续开展“集团帮村”工程的实施意见》《阜新市大面积停电事件应急预案》《阜新市人民政府办公室关于进一步加强阜新电网建设工作的通知》等文件。会议听取了关于前三季度全市经济指标完成、调整最低工资标准等有关情况汇报,研究讨论了推进“三线一单”生态环境分区管控等工作。

  会议指出,在市委的坚强领导下,前三季度全市经济保持平稳健康发展态势,主要经济指标增幅超过全省平均水平,成绩来之不易。各级政府系统要深入学习贯彻市第十三次党代会精神,紧盯全年目标任务全力攻坚冲刺,进一步增强责任感、紧迫感,强化四季度经济运行调度,抓好重大项目谋划和招商引资工作,统筹做好民生保障、安全生产、生态环保、安全稳定各项工作,突出抓好稳电保供、冬季供暖、森林草原防灭火等工作,确保完成全年主要目标任务,全力维护社会和谐稳定。

  会议强调,各级政府系统要深入贯彻习近平总书记重要批示精神,认真落实省委、省政府和市委关于稳电保供的部署要求,切实承担起应尽责任,坚决守住民生、发展和安全底线。要以大概率思维应对小概率事件,落实落细《应急预案》,压实各方责任,抓紧制定完善养老院、通信网络、交通设施、电梯设备、医药用品存储等重点行业领域专项预案,积极开展停电救援和紧急处置演练,努力提高应对大面积停电事件的科学性和有效性,全力确保电网安全稳定运行。要科学谋划电网建设,着力补短板强弱项,更好满足经济社会发展需要。

  会议强调,要聚焦抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实施好新一轮“集团帮村”工程,接续促进脱贫地区发展和乡村全面振兴,通过建设一批乡村振兴示范村,形成有效示范带动。要健全常态化联系调度工作机制,完善考核评价体系和鼓励激励办法,加大先进典型选树宣传力度,引导更多社会力量参与乡村振兴。

  各县区,市直及中省直有关部门负责同志列席会议。



打印
分享
返回列表