市十六届人大三次会议《关于加快对九营子河道(开发区段)治理工作的建议》(52号)答复

日期: 2021-05-11 浏览量:89 来源:阜新市水利局 责任编辑:王硕 文字大小:


黄波代表:

  您提出的《关于加快对九营子河道(开发区段)治理工作的建议》收悉,现再次答复如下:

  1、我局对提案内容高度重视,2020年,经与您沟通后,将该答复意见列入“所提问题已列入计划逐步解决”中,在完成初次办理和答复意见后,我局继续推动九营子河道(开发区段)治理工作,组织相关部门召开专题会议,提出确实可行的治理思路,并安排专人负责办理。

  2、我局于今年实施细河(东环路大桥-玻璃园区漫水桥)段防洪治理工程,其中部分工程内容为从细河汇流口至上游1.1km处,对九营子河综合治理,主要建设内容为对原堤防加高培厚,新增堤防游览路及对河道进行清理、平整等,工程建成后,将对九营子河部分河道现状进行改善。

  3、由于该段河道由市住建局进行日常管理,2021年度将该建议已转至相关责任单位进行办理,使九营子河道(开发区段)治理切实落到实处。

  4、根据市住建局意见,该局将进一步加强该段河道环境管理工作,保障河道清洁,同时该局拟通过工程措施,实现东风路桥下游段有水可蓄(详见附件)。

  感谢黄波代表对我市河道工作的关心和支持,欢迎再次提出宝贵意见和建议。

  特此答复。

打印
分享
返回列表