市十六届人大三次会议《关于关闭或调整王府水源保护的建议》(88号)答复

日期: 2021-05-16 浏览量:133 来源:阜新市水利局 责任编辑:王硕 文字大小:


齐雪峰代表:

  自收到您提出的关于《关于关闭或调整王府水源保护的建议》后,我局在年初回复意见的基础上,对城市供水现状再次进行深入调研,现已将水源关闭计划报市政府,积极推进水源关闭工作,具体如下:

  2020年8月5日,副市长赖化平在市政府B388会议室召开专题会议,研究关闭王府、大巴水源有关事宜。市水利局、市生态环境局、市住建局、阜蒙县政府、阜新水务集团有限责任公司参加了会议。会议议定:

  1.市水利局负责监督水源关闭,按照省政府有关要求,2020年年底前关闭王府、大巴水源任务。

  2.阜新水务集团有限责任公司尽快提出新建两座加压泵站工作方案及预算,解决关停水源后供水保障问题。

  3.阜蒙县政府负责解决水源关停后红帽子镇镇区、红帽子镇三家子村及王府镇敬老院供水。

  下步我局将按市政府统一部署加强与市住建局、市生态环境局及水务集团沟通,加快落实水源井关闭工作。王府水源和大巴水源的取水许可证。

打印
分享
返回列表