阜新市创建全国文明城市倡议书

日期: 2021-10-14 浏览量:255 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

广大市民朋友们:
  文明城市是物质文明和精神文明协调发展的集中体现,是推进我市高质量转型、全方位振兴的现实需要,是建设宜居阜新、持续增进民生福祉的必然要求。创建全国文明城市没有旁观者和局外人,人人都是创建主体,人人都有创建责任,人人代表城市形象,需要广大干部群众的全力支持和共同参与。为此,我们发出倡议:
  一是做文明城市的宣传者。要广泛宣传创建全国文明城市的重要意义、文明礼仪知识,提高思想认识和道德水平,自觉履行责任义务,争做文明阜新人。切实提高创建的知晓率、参与率和支持率。党员干部要发挥示范带头作用,积极宣传社会主义核心价值观,传播社会正能量,做文明传播的典范。
  二是做文明城市的践行者。要不断提升秩序观念和文明素质。自觉爱护市容环境,不乱贴乱涂、不乱挂乱晒、不占道经营;自觉遵守交通规则,主动礼让行人;自觉维护城市卫生,不乱扔乱倒、不随地吐痰、不乱堆乱摆;自觉做好疫情防控,按规定佩戴口罩,做好日常消毒、防护,养成卫生健康的生活习惯;践行“光盘行动”,不铺张、不浪费,使用公筷公勺,培育“舌尖文明”;坚持低碳出行,注重垃圾分类,倡导“绿色环保生活方式”。
  三是做文明城市的监督者。发挥“创城啄木鸟”的监督作用,对不文明现象和行为进行监督和曝光,积极参与、反映社会问题,促进问题及时整改,共同治理城市“顽疾”,坚决抵制不良风气和行为习惯。
  四是做文明城市的奉献者。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以主人翁姿态积极投身创建文明城市的各项活动中来,主动服务群众、贡献社会。踊跃加入创城志愿服务队伍,积极参加各类公益活动,身体力行争作表率,汇聚起创建全国文明城市的强大合力。
  文明城市你我共建,和谐阜新你我共享。让我们一起从自己做起、从身边做起,从小事做起、从现在做起,为我市创建全国文明城市贡献一份力量!

阜新市创建全国文明城市

领导小组办公室

2021年10月13日

打印
分享
返回列表