“矿总院”公交站合并 市民乘车更加方便

日期: 2021-10-12 浏览量:259 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  阜新晚报曾关注过的公交站所用站名相同、所处位置不同的现象正在改变。目前,分别在北方花园停车场与王营矿、高铁阜新站与一坑间运行的2路、5路公交车已一并调整为停靠3环公交线路“矿总院”站,为市民乘车出行带来不小便利。
  10月9日,院东小区居民刘女士到位于辽健集团阜新矿总医院院外东南侧的“矿总院”公交站等候5路公交车,想去海州桥附近探望一位久未谋面的远亲。“可来车了却没停,直接开到西边3环站点上下人了。”经路人提醒,刘女士才得知“矿总院”公交站已合并,“在这儿坐车的人挺多,也想提醒一下大家。”
  记者实地走访发现,原本位于新华路与保健街交叉路口西北侧、阜矿总医院东南墙角外的2路、5路公交线路“矿总院”站已撤除站牌,西行约百米过医院正门的西南墙角外的原3环公交线路“矿总院”站则添加了二者站牌。路南对应位置的2路、5路“矿总院”站同步调整,也与西侧3环“矿总院”站完成合并。“从滨河小区坐2路过来倒3环去市北,以前得在矿总院东墙下车走到西墙这边,现在公交站合成了一个,下这车上那车好方便啊!”在此轻松换乘的一位老者说。
  事实上,阜新晚报近年曾关注过市区个别公交站使用站名相同、所处位置不同的现象,这给市民特别是外地人候车、换乘等不时造成一定困扰。记者调查得知的情况是,当时市区公交线路分属市公汽公司、金易公交公司两家企业运营,因此并未统一规划,而是独立设置站点,有待随着公交企业整合解决这一问题。
  记者此番从我市公交运营企业了解到,在已具备站点合并基础条件后,综合2路、5路公交线路原“矿总院”站靠近路口、同一站名站点合并有利乘客乘车等因素,于前期完成该站点的合并,在此乘车市民需多加留意。
  另需乘车市民加以注意的是,不经由新华路,而是经由保健街的从东山停车场到水岸畅园的13路公交线路的原“阜矿总医院”站目前虽已更名,但是位置未变,该线路公交车仍在医院东门一侧站点停靠。
打印
分享
返回列表