我市下半年教师资格认定启动

日期: 2021-10-08 浏览量:200 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  记者从市教育局了解到,我市2021年下半年中小学教师资格认定现已启动,网上报名截至10月19日。
  根据有关规定,申请高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师资格,认定机构选择阜新市教育局。而申请幼儿园、小学和初级中学教师资格,认定机构选择其户籍所在地或居住地或就读学校所在县区教育局。
  我市教师资格认定人员分为三类,包括取得全国“中小学教师资格考试合格证明”且成绩在有效期内的人员;2015年12月31日前入学的全日制普通高校师范类专业毕业生,未曾取得过教师资格证人员;2021届教育类研究生和公费师范生,取得《师范生教师职业能力证书》,且在有效期内。据悉,未达到国家法定退休年龄,须具有阜新户籍、或持阜新居住证且在有效期内、或就读学校在阜新(仅限应届毕业生和在读研究生)、或驻阜部队现役军人和现役武警在阜新市的中国公民,可以在阜新申请认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格。申请认定需要符合有关学历、普通话水平标准等具体要求。
  符合条件的申请人员应在规定时间内登录中国教师资格网进行申报,申报时应按网站提示选择相应现场审核确认点。申请人按规定流程和体检标准,在县级以上医院进行体格检查。除认定机构选择阜蒙县教育局、彰武县教育局的以外,其余人员体检地点为市中心医院,时间为10月20日至21日。现场确认时间为10月22日至23日,地点在市招生考试办公室,申请人需携带有关材料办理。
打印
分享
返回列表