中秋假期降雨降温出行着装都需注意

日期: 2021-09-18 浏览量:322 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  终于盼来中秋假期,不过,有出行打算的市民可能会有些失望,因为从目前的预报来看,天气不是很给力,除了降雨,降温还非常明显,白天的最高温要降至20之下。
  预计中秋小长假(19-21 日)期间,我市将出现一次较强的降水天气过程,主要降雨时段出现在20日白天可能达到大雨或暴雨级别。目前来看,假期首日,白天多云,夜间有小到中雨;假期第二天有可能出现大雨到暴雨;假期最后一天为阵雨转多云的天气。
  气象部门提醒市民:密切关注临近预报,合理安排出行。
  此外,受降雨影响,假日期间,我市气温下降明显,除了19日白天的最高温保持在24℃附近,20日白天的气温降至16℃,21日的气温在19℃左右。提醒大家根据天气状况提前对假日出行做好安排,出门携带雨具、及时增加衣物。
打印
分享
返回列表