阜新市市科技局召开党风廉政建设专题会

日期: 2020-01-15 浏览量:20 来源:阜新市科学技术局 文字大小:

日前,市科技局召开党风廉政建设专题会,传达学习近期关于违规违纪典型案件通报以及2020年元旦、春节期间党风廉政建设有关工作通知等文件精神,总结全局党风廉政建设工作,对下一步工作作出安排部署。局党组书记杨春主持会议。全局党员干部职工参加会议。市纪委监委派驻纪检监察组领导列席会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记讲话精神特别是关于党风廉政工作讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,坚持推进全面从严治党,切实知敬畏、存戒惧、守底线,积极营造良好政治生态。

就做好下一步工作,会议要求,一是继续强化理论学习,坚持读原文读原著悟原理,切实抓好中心组和支部学习教育,引导党员干部牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是继续加强基层党组织建设,落实党支部工作条例,严肃党内政治生活,抓好三会一课、民主生活会等载体,提高组织生活质量,发挥战斗堡垒作用。三是继续强化廉政作风建设,切实担负起党组主体责任和班子成员“一岗双责”责任,采取多种方式加强警示教育,持续抓好党风廉政建设和作风建设,凝聚干事创业力量,不踩红线、不碰高压线。四是按照要求做好2020年元旦、春节期间党风廉政建设有关工作,严明政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定,营造风清气正的节日氛围

打印
分享
返回列表