阜新市科技局认真贯彻落实市委十二届十三次全会精神

日期: 2020-01-06 浏览量:20 来源:阜新市科学技术局 文字大小:

1月2日,市科技局召开局党组班子扩大会议,传达学习贯彻市委十二届十三次全会暨市委经济工作会议精神,结合科技工作实际,安排部署具体工作。

会议强调,要迅速把思想和行动统一到全会部署和要求上来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕阜新转型振兴和科技强市建设,深入实施创新驱动发展战略,以科技创新引领产业振兴,推动经济高质量发展,努力为阜新转型振兴提供有力的科技支撑。

就做好下一步工作,会议要求,一是推进科技体制改革,完善以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,深化产学研用协同创新,向改革要内生动力。二是发展高新技术产业,进一步强化科技创新对产业发展的支撑引领作用,依托重点高新技术企业和科技型企业,全面提升企业自主创新能力。三是推进科技成果转化,推进高校院所与企业开展科技合作,深化院地合作,积极引进先进适用科技成果落地阜新,加速实施一批重大科技成果。四是完善科技服务体系,积极推进产学研合作,推进企业技术升级,产业优化,实现高质量发展。五是推进农业科技创新,继续组织实施生态恢复和生态经济科技示范项目,进一步加强省级农业科技特派工作、农民技术员培训等工作。六是培养引进科技人才,积极组织推荐国家高端外国专家项目,引进“高精尖”专家,不断扩大科技开放合作。

打印
分享
返回列表