市政府召开第67次常务会议

日期: 2021-08-25 浏览量:368 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

市长周鹏举主持召开市政府常务会议。

会议审议并原则通过了《市政府领导班子成员2021年度安全生产重点工作责任清单》《关于印发市政府下半年重点工作动态清单的通知》《阜新市深入开展爱国卫生运动五年行动方案(2021—2025年)》《阜新市贯彻落实<中共中央、国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见>的实施方案》《关于加强新时代气象工作的意见》《阜新市高中阶段学校考试招生制度改革实施方案(试行)》。会议听取了全市高层建筑灭火救援实战演练和住宅小区消防车道整治现场会等有关情况的汇报。会议还研究讨论了其他事项。

会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。各级政府系统要坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向,坚决守住安全底线,精准落实《责任清单》任务要求,抓落实、补短板、强弱项,确保安全生产工作再上新台阶,为高质量转型、全方位振兴营造良好环境。

会议强调,要扎实开展“三落实”专项行动,围绕动态清单强化对标对表,细化思路举措,逐项对照、逐条自评、逐一落实,常态化调度、项目化推进各个行业领域重点工作,做到节点推进、绩效对账,持续推动常态化疫情防控、推动高质量发展、推进“双减”工作落地落实等重点任务扎实有效开展,确保全年目标任务顺利完成,向党和人民交上一份合格答卷。

会议指出,深入开展爱国卫生运动,是深化全国文明城市创建工作的具体抓手,是满足人民群众对美好生活向往的务实举措。要把开展爱国卫生运动与创建全国文明城市紧密结合,按照“一年补短板,两年大提升,三年保达标”的目标要求,对照创城测评标准逐年制定具体方案,加强组织领导,明晰各方责任,完善工作机制,强化督查考核,做到重点突出、亮点纷呈,确保行动方案真正落地见效。

会议强调,要高度重视,精心组织,进一步细化高层建筑灭火救援实战演练和住宅小区消防通道整治工作方案,完善会议日程安排,确保现场会开出高质量好效果。要针对高层建筑、消防通道存在的隐患和“顽疾”进行一次起底式大排查大整治,确保取得扎实成效。要加大宣传力度,面向全社会宣传普及消防安全和灭火救援知识,不断提升住户消防安全意识,增强全民火灾防范能力和自救互救能力。

市政府常务会议组成人员出席会议。市直及中省直有关部门负责同志列席会议。


  市政府召开第67次常务会议图解

打印
分享
返回列表