暑运迎来高峰 尚有余票可售

日期: 2021-07-21 浏览量:203 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  进入7月中旬以来,随着学生流、旅游流等多重客流叠加,阜新铁路部门也迎来今年暑运期间的第一轮客流高峰。记者采访了解到,近期我市去往各方向的旅客列车多有余票可买。
  阜新铁路部门相关工作人员介绍,2021年暑期运输时间为7月1日至8月31日,共计62天。与往年一样,暑运第一轮客流高峰已于7月中旬到来,预计下一轮客流高峰仍将紧随学生流动向,在大专院校秋季开学前的8月中下旬到来。目前,铁路客票预售期为15天,预售期内由阜新南站开往锦州、上海方向列车多有余票,可为市民夏季前往海滨避暑提供便利;阜新站开往北京方向列车二等座余票较多,沈阳方向客票相对紧张。
  阜新南站工作人员提醒,暑运期间旅客出行较为集中,市民如有出行计划,应当尽量提前购票。出行当日应适当提前到站,以便接受安检等。而如果遇到一个检票口有两趟列车同时检票的情况,一定要看清信息屏上的显示,按照工作人员的引导上车,以免错乘列车。夏季乘车,携带防晒喷雾要谨慎。按相关规定,防晒喷雾、发胶、空气清新剂等自喷压力容器属于限量携带物品,不能超过规定标准携带。

打印
分享
返回列表