我市将迎大学录取通知书投递高峰

日期: 2021-07-19 浏览量:195 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  记者从市邮政管理部门了解到,即日起我市将迎来大学录取通知书的投递高峰,考生务必保持手机畅通,以便能第一时间收到录取通知书。
  据介绍,与其他快件不同,大学录取通知书投递有一套更严格的程序和要求。工作人员会第一时间通过电话联系收件人,预约后再将录取通知书送达。投递员上门时,还会要求收件人出示有效身份证件、准考证等相关证件,并进行认真审核,确认无误后由收件人签字并拍照上传签收真迹,才会将录取通知书交付收件人。如他人代收,需要出具代收人和收件人的有效身份证件、准考证,由代收人签字后拍照上传签收真迹。
  为确保大学录取通知书邮件安全、无误地投递到新生手中,录取通知书将一律按最小地址投递。收件地址是单位或学校的,一律当面投交单位或学校指定接收人员。收件地址是城区居民用户的,一律按门牌号码投交收件人本人或家人。
  录取通知书投递时,遇到地址不详、书写错误、查无此人、电话错误、电话无法联系收件人等情况无法正常投递的,邮政部门将明确专人妥善保管,并尽快与学校等单位联系,未经学校允许不得随意退回。
  同时,考生和家长需留意,录取通知书近日将开始大规模邮寄,登记电话的考生和家长应保持手机畅通、家中留人,提前准备好有效证件及准考证,确保在第一时间收到录取通知书。寄送地址为学校和单位的,应及时到学校或单位确认录取通知书是否送达。
打印
分享
返回列表