阜新市12345平台“群众难题我来答”活动日报 ( 5月21日)

日期: 2021-05-21 浏览量:95 来源:阜新市12345平台 责任编辑:杨振宇 文字大小:

一、各市专家做客情况

地区

做客部门

专家职务及姓名

接听量

解答量

转办量

阜新

司法局

副局长、艾红镝

0

0

0

副科长、刘薇薇

0

0

0

科员、李剑锋

2

2

0

科员、刘凤东

0

0

0

农业农村局

总畜牧师、席东

1

1

0

总经济师、田宝抌

0

0

0

总农业师、陈春光

0

0

0

受理总量

3

3

0


二、典型案例及工作经验

1、市民反映本人有一案件正在法院执行中,本人与被告签订了执行还款协议,约定两个月还清,但对方没有履行。现法院需要拍卖被告财产,但每次评估后对方均有异议,原因是推延时间

答:针对此案件,如果对方对评估结果提出异议,需要提供具体原因,如果原因不充分就可以驳回,进行拍卖程序,如果不配合法院可以采取强制执行。

 2、 本人母亲有一套房产,去世后想继承公证,需要什么事项?

答:符合下列条件的申请,公证机构可以受理:(一)申请人与申请公证的事项有利害关系;(二)申请人之间对申请公证的事项无争议;(三)申请公证的事项符合《公证法》第十一条规定的范围;(四)申请公证的事项符合《公证法》第二十五条的规定和该公证机构在其执业区域内可以受理公证业务的范围。
  法律、行政法规规定应当公证的事项,符合前款第一项、第二项、第四项规定条件的,公证机构应当受理。对不符合本条第一款、第二款规定条件的申请,公证机构不予受理,并通知申请人。对因不符合本条第一款第四项规定不予受理的,应当告知申请人向可以受理该公证事项的公证机构申请。

3、群众来电咨询肉牛养殖具体政策?

答: 1、阜蒙县继续实施“粮改饲”项目,即2020年阜蒙县粮改饲项目坚持规模化、标准化发展原则,申报项目的单位青贮设施必须为永久性青贮壕、窖(不包括土豪、窖),且单户青贮设施总体积不少于300立方米。全株青贮玉米、青贮高粱、苜蓿等优质饲草料收贮量必须不少于300立方米,满足相关要求才能享受该项目的资金补贴;如经阜新市农业农村局验收后贮量不达标的不享受任何补贴。  2、阜蒙县已开展2020年下半年涉农创业担保贴息贷款工作,告知诉求人如有该方面需求可与乡镇政府畜牧助理联系办理。  3、设施农业用地方面,根据省、市相关文件要求,畜禽养殖生产用地按照养殖规模核定用地面积。辅助设施用地原则上控制在项目用地总规模的10%以内,最多不超过15亩。

4、群众来电咨询,基本建设资金项目申报需要哪些手续?

答、基本建设资金项目申报,依据每年省厅下发的申报指南,由省至县区逐级下发,县区农业农村部门按指南要求组织企业申报。申报企业按指南要求编写可研报告,由县至省逐级向上申报,由专业科(股)室审核,由计财部门汇总上报。由省厅核准项目。

三、活动现场照片

图片1.png阜新市司法局专家走进活动现场

图片2.png 

阜新市农业农村局走进活动现场

图片3.png

阜新市农业农村局专家走进活动现场





打印
分享
返回列表