阜新市12345平台“群众难题我来答”活动日报 ( 5月19日上午)

日期: 2021-05-19 浏览量:47 来源:阜新市生态环境局 责任编辑:杨振宇 文字大小:

一、各市专家做客情况

地区

做客部门

专家职务及姓名

接听量

解答量

转办量

阜新

生态环境局

执法队长、杨德君

1

1

0

科长、李晓会

1

1

0

科长、陈超

0

0

0

承办人、张大伟

1

1

0

受理总量

3

3

0


二、典型案例及工作经验

1、 市民咨询,企业危废品,应该怎么处理?

答:第一百一十四条无许可证从事收集、贮存、利用、处置危险废物经营活动的,由生态环境主管部门责令改正,处一百万元以上五百万元以下的罚款,并报经

有批准权的人民政府批准,责令停业或者关闭;对法定代表人、主要负责人、直接负责的主管人员和其他责任人员,处十万元以上一百万元以下的罚款。

2、阜新市燃煤锅炉的标准是什么,拆除锅炉是否有补贴?

答:根据省市相关文件要求,2021年起,在用燃煤锅炉需达到特别排放限值,即烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度不得高于30、200、200毫克每立方米。

    自2021年起建成区不允许存在20蒸吨以下燃煤锅炉,农村淘汰燃煤锅炉可以向所在县区提出申请,由市局汇总后报中央环保大气资金项目库申请资金。

三、活动现场照片

图片1.png 

图片2.png 

图片3.png 阜新市生态环境局专家走进活动现场

打印
分享
返回列表