阜新市12345平台“群众难题我来答”活动日报 ( 5月18日)

日期: 2021-05-18 浏览量:86 来源:阜新市12345平台 责任编辑:杨振宇 文字大小:

一、各市专家做客情况

地区

做客部门

专家职务及姓名

接听量

解答量

转办量

阜新

民政局

副局长、少瑞奇

1

1

0

科长、谭海峰

0

0

0

科长、金紫来

1

1

0

副科长、张静

1

1

0

人社局

副局长、赵桂华

0

0

0

科长、张海利

1

1

0

副主任、郭延超

2

2

0

副主任、刘丹

1

1

0

科长、杨杨

0

0

0

副科长、宋扬

0

0

0

科员、张露

0

0

0

阜新市受理总量

7

7

0


二、典型案例及工作经验

1、市民咨询,家庭存款超标被停保了,想问有多少存款不能享受低保待遇?阜新

市民政局金紫来科长在线解答了市民咨询。

目前,低保家庭人均存款限额为我市城市低保年标准2倍,即14976元。

2、市民咨询,个人开办养老院都有优惠政策支持?阜新市民政局少瑞奇副局长在线解答了市民咨询。

目前,我市民办养老机构按照相关文件的优惠政策有:1.税收、行政事业性收费方面的优惠;2.水、电、燃气、供热收费按民用价格缴纳的优惠;3.养老机构责任保险补助和运营补贴方面的优惠。

3、市民咨询,阜新市公益岗是否有帮扶政策。是人社局副主任郭延超进行了解答。

  公益性岗位人员退出公益性岗位后,由用人单位办理享受失业保险待遇手续,可以按参保年限享受相应期限的失业保险金(见下表)。领取失业保险金期间,还享受价格临时补贴、代缴医保费等待遇。开展免费职业培训。提供有针对性的职业技能培训、职业指导、职业介绍等就业服务,帮助实现再就业。对参加职业技能培训的,可按规定给予职业培训补贴。到所在县区就业部门咨询报名。支持企业吸纳。搭建求职招聘平台,针对不同求职群体,多层次、多场次召开专场招聘会,提高求职者求职成功率。对吸纳符合条件的就业困难人员的企业,按规定给予岗位补贴和社保补贴。到所在县区就业部门咨询相关企业招聘信息。扶持自主创业。提供创业指导、项目对接、创业担保贷款贴息、创业场地补贴、创业项目补贴、创业带头人社保补贴、税费减免等系列创业服务。符合条件的自主创业人员可免费进入各级创业孵化基地。到所在县区就业部门咨询相关政策。

三、活动现场照片

图片1.png阜新市民政局副科长张静接听群众来电

图片2.png阜新市人社局“群众难题我来答”活动现场

打印
分享
返回列表